音乐舞蹈学院

转“四川省教育考试院关于2017年下半年中小学教师资格考试(笔试)报名相关事项的公告”

    四川省教育考试院关于2017年下半年中小学教师资格考试(笔试)报名相关事项的公告   根据四川省教育厅《四川省中小学教师资格考试实施细则》(川教函[2015]387号)和教育部考试中心《关于2017年下半年中小学教师资格考试考务相关事项的通知》(教试中心函〔2017〕137号)文件精神,现将我省2017年下半年中小学教师资格考试(笔试)有关事项公告如下:   一、重要提示 (一)请考生在报考前认真阅读本公告,了解报考条件等相关要求后再履行报名程序。如因不符合报考条件或弄虚作假造成面试、认定等后续环节不能完成,…

关于征求教务系统改进意见的通知

全校师生:     目前学校正在进行教务系统的升级更新,请各位教师和同学对教务系统在使用中存在的问题和不足的地方提出好的意见和建议,以便在软件开发公司升级系统中进行改进,更方便师生使用系统。     意见和建议请在9月15日之前发至教学科研管理办公室的邮箱scajwc@163.com。       教学科研管理办公室   2017年9月5日…

全体教师大会

   2017年6月5日下午四点音乐舞蹈学院在综合楼1—13教室,组织召开了全体教师大会。音乐舞蹈学院院长欧建华、音乐舞蹈学院书记兼副院长刘立新,各系主任及全院教师100多人参加了会议,刘立新主持。 一、刘书记宣布经音乐舞蹈学院院务会研究决定的各专业负责人 名单: 羌藏歌舞专业负责人:罗金军 (兼) 舞蹈专业负责人:胥向阳 美声专业负责人:张赵蒙 钢琴专业负责人:杨雅茗 民族声乐专业负责人:郑树鹏 民族器乐专业负责人:孔令雪 西洋管弦乐专业负责人:杨廷森 乐团统筹:刘宇杨 同意流行音乐系增设流行舞蹈、流行器乐专业方向,并任命三个专业方向的负责…

省教育厅领导到我院参观考察

省教育厅领导到我院参观考察   2017年5月10日,省教育厅一行领导5人到我校进行学位评估复审,我校执行校长李望国、董事会秘书长李长贵、钱建明副校长、袁纪玮副书记、刘立新书记及四大部负责人、各二级学院的院长、副院长陪同参观考察。    上午10时考察团一行人参观考察了我院交响乐团及合唱团的排练情况,及作曲工作室、激光乐队工作室的相关情况。院长欧建华及党总支书记兼副院长刘立新、院长助理乜伟分别为考察团做了详细的介绍及讲解。我院的交响乐团于2012年成立,在这五年间参与了大量的教学实践活动和社会服务活动,让高雅艺术进校园进社区,承担了绵阳社区、企业以及成都一些企业的大型活动和绵阳…

中国传媒大学教授、博士生导师何晓兵来我校讲学

   自2016年音乐舞蹈学院艺术科技(音乐)正式成为教育部备案可以单独招生的专业以来,音乐科技系根据学校与学院的要求,在培养目标的设定上紧紧抓住“艺术教育与现代科技的结合、打造具有双重思维的复合型人才”这一原则制定出“突出实践、强调动手”的专业课程的设置,以市场就业率与行业的评价作为检验教学成果的重要指标,为服务地方经济文化尤其是为绵阳市“科技城”的建设贡献自己的力量。    为实现与落实以上的目标与任务,音乐科技系必须在“大课程、大舞台”的实施路径上扩展学术视野,追踪与研究前沿的科技与艺术结合的趋势与方向。为此、音乐科技系在5月4号“青年节”之际邀…

甲丁导演到我院视察工作

甲丁导演到我院视察工作   国家大导演甲丁老师、香港凤凰卫视首席导演刘露老师在学校董事长兼校长龚珍旭博士的陪同下,于2017年4月22日下午观看了我院的教学汇报及演出,欧院长、刘书记、刘志刚主任、王世章主任热情接待。演出结束后甲丁导演非常高兴,对节目进行一一的点评,他认为四川文化艺术学院有一种生机勃勃的气韵,给人以精神,给人以力量,同学们能到四川文化艺术学院读书,这是上天的恩赐,要好好的学习。另外他认为:我们的专业经过几年的学习后目前学院派比较严重,一定要进入到职业状态,这非常重要,这给我们太多的启迪。    一路上大家谈笑风生,视察了学生书舍,参观了综合楼。董事长介绍了学…

著名京剧表演艺术家陈琳来校讲学

著名京剧表演艺术家陈琳来校讲学   2017年4月17日下午两点,著名京剧表演艺术家陈琳老师来我校学术厅举办了《京剧艺术与表演》的相关讲座。音乐舞蹈学院领导和音乐表演系的全体师生及社会各界友人600多人聆听了此次讲座。讲座中陈琳老师生动地讲解了京剧表演艺术中的“四功五法”:“四功”,即“唱、念、做、打”;“五法”,则是“手、眼、身、法、步”。陈老师精彩的演讲和标准的示范,赢得了全场阵阵热烈的掌声。随后,陈老师与师生们进行了深入的互动,同学们还现场体验了京剧表演中的一些基本动作。在陈老师的悉心指导下,同学们受益匪浅。陈老师严谨认真的教学态度和扎实高超的表演技巧,深深地感染了在场的每一位师生。  …

教育系举行700人的超级大课堂教学活动

教育系举行700人的超级大课堂教学活动   2017年4月11日,我院教育系在学术厅举行了700人教学活动。本次的超级大课堂主要是张伟老师的教学讲座。张伟老师是中国音乐教育学会会员,绵阳市优秀教育工作者,绵阳市骨干教师,绵阳市涪城区音乐家协会副主席,四川省绵阳市涪城区教育研究室音乐教研员,2016湖南卫视超级女声绵阳站评委;绵阳师范学院音乐与表演艺术学院特聘教师,担任《中小学音乐教学论》《音乐课堂教学技能训练》课程的教学,也是我院音乐舞蹈学院的客座教授。在张伟老师幽默风趣的讲座过程中,师生之间面对面进行了三个小时的对话交流与智慧碰撞。张伟老师在整个讲座的过程中非常注重专业知识传授与学生全面发展相结合,重点强调音…

我院召开课程改革教学研讨会

我院召开课程改革教学研讨会   2017年3月18日、19日两天,音乐舞蹈学院组织召开了课程改革体系教学研讨会,参会的人员有音乐舞蹈学院院长欧建华、音乐舞蹈学院副院长兼党总支书记刘立新、各系主任、副主任、羌藏研究所所长、副所长、主管共20多人参加了会议。    会议中,欧院长与刘书记根据学校下发的课程体系构成及管理规定(试行)和学分制实施办法,与各系进行了详细的分析,并与各系进行激烈的讨论。针对课程分类,校级主修课程、校级辅修课程、院级主修课程、院级辅修课程、系级主修课程、系级辅修课程、课程管理、课程学分与学时、各专业人才培养方案中专业课程设置门数、各专业主修课程学分应达到60…

我院器乐教学应用型课程研讨会

我院器乐教学应用型课程研讨会   2017.3.20全体器乐教师和乐团30多名教师探讨项目融合,课程融合教学改革。大家感叹近一年来,乐团加大了课改力度,颠覆了过去单一训练的传统模式,出现了课改的创新变化,值得肯定,大家认为在保证基训的基础上直接把教学融乐团排练,起到了事半功倍的效果。为此,老师们积极思考,对课程改革提出了意见和建议,大胆设想,并提出把歌剧排练与声乐表演直接结合形成项目化的教学模式,实现大课堂大舞台的真正落地。欧院长,刘书记参加了讨论。         …