音乐舞蹈学院

唐进教授钢琴教学20周年学生音乐会圆满举办

唐进教授钢琴教学20周年学生音乐会圆满举办2024年5月13日,唐进教授钢琴教学20周年学生音乐会在四川文化艺术学院绵阳校区音乐厅举办,四川文化艺术学院师生300余人聆听了音乐会,取得圆满成功。四川文化艺术学院副校长任军、党委书记助理梁宝堂、艺术委员会主任朱智忠以及绵阳市音乐家协会各位领导出席了本次音乐会。本次音乐会是唐进教授从教20余年来的一次总结。作品选择上,从古典到浪漫到现代均有涉猎,包括意大利作曲家布索尼创作的《“卡门”主题音乐会幻想室内奏鸣曲》、美国作曲家蔡辛斯创作的《香港巅峰时刻》、美国作曲家列夫斯基创作的《棉花工厂蓝调》、波兰作曲家肖邦创作的《第一叙事曲》、匈牙利作曲家李斯特创作的《钟》《塔兰泰拉舞曲》《诺玛的回忆》等,…

喜报 | 我院国标舞专业学生在第三届国际标准舞(体育舞蹈)精英对抗赛暨四川省青少年舞蹈大赛中斩获佳绩

喜报 | 我院国标舞专业学生在第三届国际标准舞(体育舞蹈)精英对抗赛暨四川省青少年舞蹈大赛中斩获佳绩5月3日-5日,音乐舞蹈学院国标舞教研室主任易伟老师,专业教师冯智铭、胥博文带领国标舞专业学生在新都香城体育中心参加由四川青少年文艺人才培养促进会指导,香城体育中心协办所举办的第三届国际标准舞(体育舞蹈)精英对抗赛暨四川省青少年舞蹈大赛。本次赛事共有来自全省20个市州150支参赛队伍,10000余人次参加。通过与省内多所大中专院校以及各市州众多代表队的激烈角逐中,我院国标舞代表队在各赛事组别中共计获得第一名10个、第二名13个、第三名10个、第四名1个、第五名1个的优异成绩!李颖、黄力霞、王培景、杜思聪四名老师受邀担任本次赛事裁判员。 让我们一起回顾那些美好的瞬间,将这份感动永远珍藏…

音乐舞蹈学院开展青年教师专业技能汇报系列展演活动

音乐舞蹈学院开展青年教师专业技能汇报系列展演活动为提升青年教师教学能力和专业素养,强化教师队伍建设,进一步提升教学质量,根据《音乐舞蹈学院青年教师培养计划实施办法与细则(川文艺音舞【2022】8 号)》文件精神,联合校艺术委员会、人力资源部、教学科研管理部,音乐舞蹈学院于2024年4月28日起于绵阳校区多功能音乐厅举办了音乐舞蹈学院青年教师专业技能汇报系列展演活动。每一位教师都是一位引领者,他们用自己的技艺和热情点燃了学生们的学习激情。本次考核教师们全员参与,考核旨在全面检验我院青年教师的教学技能能力,通过考核促使专业教师不断学习提高,保持自身技术水平,为日常教学进行高水平,高水准的教学示范打下坚实的基础。音乐舞蹈学院将以此次青年教师专业技…

音乐舞蹈学院与绵阳市长虹集团长虹缤纷时代商业管理有限公司院企座谈会

音乐舞蹈学院与绵阳市长虹集团长虹缤纷时代商业管理有限公司院企座谈会2024年4月16日下午,四川文化艺术学院音乐舞蹈学院与绵阳市长虹集团长虹缤纷时代商业管理有限公司在绵阳校区毓音楼6楼会议室举行院企座谈会议。长虹集团长虹缤纷时代商业管理有限公司招商部经理汪艳、招商部主管范峻铭、招商部主管王志君;我校音乐舞蹈学院副院长乜伟、实践实训办公室王敬辉老师参加了本次合作交流会议。座谈会上,长虹缤纷时代商业管理有限公司代表介绍了虹苑剧场基本信息、经营模式、合作理念等内容。同时乜伟副院长也分享了音乐舞蹈学院的学科情况、项目成果等。乜伟副院长强调我院一直秉持“地方性、应用型、开放式”的办学理念,在提高专业建设水平、应用型人才培养质量、服务地方能力等方面取得一定成效。与长虹集…

音乐舞蹈学院开展美育课堂:传承经典交响音乐会

音乐舞蹈学院开展美育课堂:传承经典交响音乐会"美育课堂:传承经典交响音乐会"以提升美育水平、以美化人心为宗旨,呈现了一系列经典音乐作品。3月21日19:00,《美育课堂:传承经典交响音乐会》在绵阳校区多功能厅拉开帷幕,众多音乐爱好者闻声而来。音乐舞蹈学院交响乐团(含外籍教师),为我们奉献了一场精彩绝伦的演出。音乐舞蹈学院院长唐进、副院长乜伟、副院长毛熙以及2023级器乐专业的同学们一起观看了本场音乐会。此次音乐会不仅是我院教育教学成果的又一成功展示,更是向所有观众传递音乐的美好。下一步我院将继续以专业建设、学风建设为抓手举办更多类似的专业性活动,为学生搭建更好的实训实践平台,提供更多展示自我、提升自我的机会,培养更多优秀的音乐人才,为中…

“竹言笛语”竹笛教学班音乐会成功举办

“竹言笛语”竹笛教学班音乐会成功举办12月1日,“竹言笛语”竹笛教学班音乐会在四川文化艺术学院绵阳校区多功能厅成功举办。整场音乐会由王文军主任、李一凡老师和黄海贝子老师所带学生们共同完成,吸引了众多音乐爱好者和专业人士的关注。此次音乐会集结了本校优秀的竹笛专业学生,展示了多样化的演奏风格和技巧。竹笛,这一拥有数千年历史的乐器,是中国传统音乐文化的瑰宝。它承载着丰富的历史文化内涵,描绘着华夏文明的细腻画卷,竹笛教学班音乐会在此背景下应运而生,它为竹笛文化的传承和发展提供了平台。这类音乐会不仅让大家有更多机会接触和了解竹笛,最重要的是鼓励学生参与到竹笛的学习和演奏中来。通过这种方式,让更多的学生有机会走上舞台,有机会展示专业技能,有…

喜报 | 我院师生在绵阳市第二届舞蹈新作展演-舞蹈涪江中斩获佳绩

喜报 | 我院师生在绵阳市第二届舞蹈新作展演-舞蹈涪江中斩获佳绩2023年4月30日晚19:00,由四川省舞蹈家协会、中共绵阳市委宣传部指导,绵阳市文学艺术界联合会主办,绵阳市舞蹈家协会承办,中国农业银行绵阳分行协办的“舞动涪江”——绵阳市第二届舞蹈新作展演比赛在绵州大剧院成功举办。 在本次展演活动中,我校共计脱颖而出了6个舞蹈作品:舞蹈专业负责人、王世章副教授编排的《父辈的旗帜》荣获“最佳作品”奖;民族民间舞教研室,谢青老师编排的《绿·动》荣获“优秀作品”现代舞教研室,李梦达老师编排的《茁》荣获“优秀作品”现代舞教研室,冯陈鑫媛老师编排的《锦墨》荣获“优秀作品”《绿洲》荣获“优秀作品”《梦中的额吉》荣获“最佳表演”奖“最佳作品”奖 &…

【三抓三促进行时】 音乐舞蹈学院赴成都开展访企拓岗促就业专项行动

【三抓三促进行时】      音乐舞蹈学院赴成都开展访企拓岗促就业专项行动为深入贯彻落实习近平总书记关于加强高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,全力做好2023届毕业生就业创业工作,推进“三抓三促”行动走深走实,4月26日,学院常务副院长唐进、党总支书记肖友明、党总支副书记龚雪,辅导员夏贝一行赴成都多家企业开展访企拓岗促就业专项行动。交流会上,肖友明书记介绍学院目前专业开设、学科建设、人才培养等方面的情况,了解了该校的办学资质、发展理念、办学规模和用人需求,推动学生实习见习,精准实现人岗对接,服务地方及企业发展。在交流过程中,学校负责人魏国峰表示希望学校能注重学生的多维发展、提升学生的艺术管理、策划等应用型技能。双方还就人才引进、人才培养、校企合作等方面进行了交流…

四川文化艺术学院受邀参加由中国文联主办的赴凉山州开展“踔厉奋进新时代·文艺筑梦新征程”文化下基层活动

四川文化艺术学院受邀参加由中国文联主办的赴凉山州开展“踔厉奋进新时代·文艺筑梦新征程”文化下基层活动为深入学习贯彻党的二十大精神,落实好习近平总书记系列重要讲话精神,践行好新时代文艺工作者的使命,用文艺的形式助力乡村振兴。按照中宣部、中国文联等关于持续开展“我为群众办实事”和常态化开展“我们的中国梦”一文化进万家、“送欢乐下基层”等活动的安排部署,中国文联国内联络部、四川省文联于2023年4月6日--4月10日赴凉山州木里县、盐源县开展“踔厉奋进新时代·文艺筑梦新征程”暨“深入生活•扎根人民”文艺下基层主题活动。此次活动四川文化艺术学院受邀参加,由13名舞蹈专业师生共同完成此次文艺活动演出任务。文艺文化下基层活动在凉山州盐源县梅雨镇、木里县体育文化广场开展惠民演出。此次演出活动在中国文联文艺…

四川文化艺术学院师生赴鹅溪中学支教

四川文化艺术学院师生赴鹅溪中学支教2023年3月23日下午16点,四川文化艺术学院音乐舞蹈学院组织赴鹅溪中学支教活动为期第四周工作如期开展,在指导教师苏宇童的带领下,2020级舞蹈表演(中国舞)本科4班柳鹏龙、2020级舞蹈表演(中国舞)本科2班杜佳玥、2020级舞蹈学本科1班王亚婷、靳佳慧、张冰燕组成的舞蹈教学小组。在每周的教学活动中,我们按照教学日历认真撰写教案,为同学们编排作品《渔梦渔阳》、《咏荷》。在教学中支教老师尽己所能,把课堂所学知识用于实践教学当中,,此次活动中,丰富了同学们的校园文化生活,让他们感受舞蹈艺术的独特魅力。本次支教活动受到北京舞蹈学院郭磊院长、中央戏剧学院朱振山教授等领导的一致好评,他说“虽然你们还…