音乐舞蹈学院

我院舞蹈专业2021级新生入学教育圆满结束

我院舞蹈专业2021级新生入学教育圆满结束踏着徐徐秋风,我院舞蹈专业迎来了2021级新生的到来,同学们带着青春的活力,带着对知识的不懈追求,带着对大学校园生活的无限憧憬,开启了新的求知生涯。2021年9月9日上午8:30在E栋1-5,舞蹈学、舞蹈表演专业开展了2021级舞蹈专业新生入学教育专业课程认识,于10:00课程圆满结束。参加本次会议的人员有:音乐舞蹈学院院长蒙小燕教授、王小林副教授、现代舞教研室主任洪若尘、古典舞研室主任刘海峰、民族民间舞教研室主任张小琦、流行舞教研室主任汪洋、国标舞教研室主任易伟、舞蹈专业辅导员岳丛贞、张新叶以及2021级舞蹈专业全体学生参加了课程培训。音乐舞蹈学院院长蒙小燕教授发言致辞欢迎新生,帮助学生树立…

音乐学专业新生入学教育圆满结束

音乐学专业新生入学教育圆满结束秋风送爽,丹桂飘香,我校音乐学专业迎来了2021级新生的到来,同学激情似火,青春盎然的步入大学校门,对未来的大学生活充满着憧憬。同学们以最热情洋溢的状态投入到专业课程的学习。2021年9月9日上午10:30,于四川文化艺术学院教学大楼E栋1-5,音乐舞蹈学院音乐学专业进行了音乐学(音乐教育)、音乐学(电子音乐制作与创作)专业新生入学教育课程。于12:00课程圆满结束,音乐学专业负责人文飞教授、声乐教研室主任张赵蒙、钢琴教研室主任李润、理论教研室主任庞圣久、电子音乐与创作教研室主任黄河、音乐学专业辅导员王振以及2021级音乐学所有新生参加了课程培训。音乐学专业负责人文飞教授主持并讲解了专业要求、…

喜报:我院唐进教授获“万叶杯”全国音乐教育论文评选二等奖

喜报:我院唐进教授获“万叶杯”全国音乐教育论文评选二等奖2021年7月15日,由人民音乐出版社《中国音乐教育》杂志社、中国乐器协会、国民音乐教育大会组委会举办的第二届“万叶杯”全国优秀音乐教育论文评选结果公示,经过专家组的严格评审,我校音乐舞蹈学院常务副院长唐进教授撰写的论文《明辨而后笃行:“音乐教育+科技”联生性问题辨议》荣获“高校教师及科研者组”二等奖。“万叶杯”论文(教案)征集评选活动于2020年举办第一届,引起了国内音乐教育界的广泛关注和积极参与。2021年国民音乐教育大会“万叶杯”全国优秀音乐教育论文评选征稿内容围绕“新时代美育视野下的学校音乐教育”这一主题背景,积极探讨国家美育政策、学校音乐教学改革与探索、音乐教育师资培养模式构建、音乐…

我院学子斩获2021“中国好声音”十周年音乐盛典四川赛区第二名、第四名的好成绩

我院学子斩获2021“中国好声音”十周年音乐盛典四川赛区第二名、第四名的好成绩7月艳阳,用歌声点亮梦想,用梦想照亮明天,2021年《中国好声音》全国海选四川赛区省赛,城市pk赛在成都市DNA CLUB成功举办,经过数月的选拔,来自全省各市县分赛区最优秀的一百多名选手角逐四川省十佳歌手。三天时间,四场比赛,《中国好声音》四川省决赛现场异常火爆,歌声从这里传出,音符从这里飘扬,青春从这里激荡,音符从这里飘扬,我校2020级音乐表演(流行演唱)专科3班叶尔森·木黑亚提先后演唱《把悲伤留给自己》、《危险》、《肆意的河》、《流浪记》四首歌曲,最终获得四川省第二名的好成绩。 ( 中:叶尔森·木黑亚提)那厢你方唱罢,余音绕梁,三日不绝;这厢我刚登场,缓缓抒情,歌声动听。我校…

栀子花开,毕业时来--音乐舞蹈学院顺利召开2021届毕业生典礼

栀子花开,毕业时来--音乐舞蹈学院顺利召开2021届毕业生典礼如果说岁月的长河里,流淌着许多故事,毕业一定是百转千回的一个,短短二字记录了两千多个日夜,从春夏到秋冬,从稚气到成长,光阴里的校园已成沧海,内心的桑田,依旧茂密如初。6月23日上午音乐舞蹈学院在梓潼校区文昌宴舞召开2021届毕业生典礼。此次毕业典礼由王世章副教授主持,参加毕业典礼的有:四川文化艺术学院副校长欧建华教授、音乐舞蹈学院院长蒙小燕教授、音乐舞蹈学院常务副院长唐进教授、四川文化艺术学院党委委员、音乐舞蹈学院党总支书记肖友明副教授、音乐舞蹈学院副院长乜伟副教授、音乐舞蹈学院合唱专业艾明教授、音乐学专业建设人文飞教授、舞蹈学舞蹈表演专业建设人王小林副教授、音乐表演专业建设人王文军副教授、教…

热烈欢迎全国职业组选手魏苏胤、程文婷老师来我校进行学术交流

热烈欢迎全国职业组选手魏苏胤、程文婷老师来我校进行学术交流5月28日上午10点,魏苏胤 、程文婷老师在同学们热烈的掌声和欢呼声中开始了他们的交流讲学。两位职业选手舞蹈的音乐讲起,强调身体动作与音乐的融合;对恰恰舞的基本动作进行了示范和理论阐述,讲清楚了舞蹈的基本元素和运动原理;对舞蹈表现力进行表述,告诉同学们赛场上应该注意哪些方面,怎样打动评审和观众;为同学们介绍了一段编排新颖的恰恰舞组合,并带领大家反复练习和掌握这一段舞蹈。精湛的舞姿技艺、深厚的舞蹈素养,魏苏胤、程文婷老师为同学们们示范了基本舞姿步伐,展示了经典拉丁舞种,传递体育舞蹈精神,助力川文艺拉丁舞艺术人才培养。最后魏苏胤、陈文婷老师跟同学进行交流分享活动,跟同学们讲述了他们学习舞蹈的经历和…

我校原创音乐作品在绵阳市庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”音乐会上大放光彩

我校原创音乐作品在绵阳市庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”音乐会上大放光彩5月26日晚,由绵阳市文联主办、绵阳市音乐家协会承办的庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”原创作品音乐会在绵阳师范学院举行,音乐家们用一首首原创歌曲传递心声,歌颂伟大的党,赞颂党的百年辉煌。我校音乐舞蹈学院党总支书记肖友明副教授与著名词作家胡悦萍创作的歌曲《画中国》,李艺教授作曲、杨荣宏教授作词的合唱作品《一诺千金》,在音乐会上大放光彩,深情讴歌了党的往昔峥嵘,带领现场观众重温党的百年奋斗历程。当晚,由我校教师庄志宏领唱、绵阳师范学院“梦之声”合唱团演唱的《一诺千金》为本场原创音乐会深情开场。呈现了中国共产党成立100年以来,一直与全国人民站在一起,共同建设美好新时代的辉煌画卷。回想中国…

“知史爱党 知史爱国”-音乐舞蹈学院 采取多种方式开展党史学习教育

“知史爱党 知史爱国”-音乐舞蹈学院 采取多种方式开展党史学习教育2020年5月24日下午,音乐舞蹈学院党总支开展党史学习教育专题讲座(第三场)及党史知识测试。特邀马克思主义学院专职教师王艳副教授主讲,讲座由党总支书记肖友明主持,党总支副书记龚雪、总支委员、各支部委员及全体党员教师参加专题讲座及党史知识测试。讲座中,王艳老师从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命五个方面重温再现了中国共产党为什么在百年历程中经历磨难,依然走在前列并取得了非凡的成就。深度讲解了中国共产党经过百年的砥砺前行,向世人证明了中国共产党无愧于历史,无愧于人民,无愧于时代,实现了中华民族伟大复兴的使命担当。党总支书记肖友明总结发言:围绕本次党史学…

喜报丨祝贺我院青年教师孙莉荣获第十三届金钟奖(甘肃省)第三名,成功晋级全国比赛

喜报丨祝贺我院青年教师孙莉荣获第十三届金钟奖(甘肃省)第三名,成功晋级全国比赛祝贺我院青年教师,孙莉2021年4月30日参加第十三届金钟奖,甘肃省选拔赛声乐比赛荣获第三名,成功晋级全国比赛届时将与来自全国各省份选拔赛的前三名一同在西安进行比赛。中国音乐金钟奖创办于2001年,是中宣部批准设立、由中国文联和中国音协共同主办的中国音乐界综合性专业大奖,是与戏剧梅花奖、电视金鹰奖、电影金鸡奖并列的国家级艺术大奖。…

音乐舞蹈学院党总支学生党支部举办“学百年党史 与新时代同向同行”党史学习教育专题讲座

音乐舞蹈学院党总支学生党支部举办“学百年党史 与新时代同向同行”党史学习教育专题讲座5月21日上午,音乐舞蹈学院党总支学生党支部在梓潼校区文昌学宫1号会议室举办党史学习教育专题讲座。本次讲座特邀省委新时代文明实践青年宣讲分团成员、四川省第三届青年马克思主义培养工程高校班成员黑来仁信同志主讲。学生支部书记王振同志主持,全体辅导员、全体学生党员、预备党员及45名入党积极分子参加本次学习。讲座中,黑来仁信同志主要从百年党史的学习意义,从党史发展的三个阶段,讲述了百年党史的辉煌历程,并结合自身经历,强调不忘初心使命,坚定理想信念,不负时代厚望,勇担时代重任。并指出要积极学习党的理论探索史、学习始终践行党的初心使命的历史、学习党的不懈奋斗史,推荐学习《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江…