音乐舞蹈学院

音乐舞蹈学院唐进教授入选绵阳经开区首批高层次领军人才

音乐舞蹈学院唐进教授入选绵阳经开区首批高层次领军人才2022年1月21日上午9点,绵阳经济技术开发区2021年度总结表彰暨2022年重点工作动员部署大会在经开区党工委管委会机关召开。本次会议对2021年度全区科学技术、招商引资、城市环境、党建引领、经济发展、金融服务、生态保护等各工作领域的先进集体及个人进行了表彰,并对经开区“育才计划”首批高层次领军人才颁发证书。经过推荐、初审、复审、小组审议、意见征集、审定、公示等环节,全区党工委最终决定29名同志入选为首批“育才计划”高层次人才,其中包括B类、C类“杰出人才”5人,企业菁英、科技菁英、技术工匠、名医、文化名家等各类“领军人才”24人。音乐舞蹈学院唐进教授入选绵阳经济技术开发区首批高层次领军人…

学院领导进行期末考试巡考

学院领导进行期末考试巡考为进一步加强学校期末考试组织管理和考风考纪建设工作,严格维护考场秩序,严肃执行考试纪律,确保考试结果公平、公正,12月21日下午,音乐舞蹈学院副院长唐进、办公室主任毛熙到综合楼各考场进行巡视。唐院长、毛主任在各考场认真查看了考场秩序、监考教师履职及学生遵守考纪的情况。从巡视情况看,我院期末考试工作管理规范,各考场准备充分;面试科目均设置了考场录像,通过视频保存了原始资料,确保了面试科目的严肃认真和公平公正;主副监考教师准时到岗,认真履职;学生自觉遵守考试纪律,诚信应考,考试工作秩序井然。…

流行音乐教研室新进教师公开课圆满完成

流行音乐教研室新进教师公开课圆满完成2021年12月21日下午14:30,流行音乐教研室在绵阳校区综合楼5-5教室完成了新进教师公开课教研活动,本次活动由音乐表演(流行演唱)教研室主任谢德旺主持,音乐舞蹈学院常务副院长唐进、全体流行演唱教研室教师参加了此次活动。公开课第一位由流行演唱专业陈章沛老师进行,他通过练声对学生进行指导,以气泡音、硬启动、平滑启动等方法进行技巧练习。第二位由流行演唱专业石惠文老师进行,他通过现场处理歌曲中每句歌词的咬字对学生指导,以及如何调动学生情绪,放松牙关,歌曲层次的处理,学生通过指导演唱有明显的提升。第三位由流行演唱专业李乾老师进行,他通过李荣浩的歌曲开始对学生进行指导,学生演唱中发现其问题,并再通…

四川文化艺术学院2018级中国舞专场毕业晚会《舞上春》圆满落幕

四川文化艺术学院2018级中国舞专场毕业晚会《舞上春》圆满落幕12月20日晚19:00,由四川文化艺术学院主办、绵阳市舞蹈家协会支持、音乐舞蹈学院承办,李翠担任总导演、陈家远任执行导演的《舞上春》毕业晚会在梓潼校区文昌剧院圆满落幕。音乐舞蹈学院常务副院长唐进、指导老师、学生家长和现场观众共同观看了本场演出,晚会也通过官方视频号、央视频、微博、哔哩哔哩等网站同步直播。本场晚会以《舞上春》为主题,寓意着青春之舞演绎古典艺术之美,寄托着母校对同学们在以后的日子里带着春日希望踏上人生之路的美好希望。本场毕业晚会由2018级中国舞毕业班学生们汇报演出,以舞伴春风、一舞艺实、不忘初心、如日方升四个篇章来展现同学们大学青春的成长与蜕变,为观众们带来了一场融汇当代舞、古…

李芳副教授举行“音为有你”声乐教学班汇报音乐会

李芳副教授举行“音为有你”声乐教学班汇报音乐会为增强学生的实践能力,在2021年12月16日19:00,李芳副教授在四川文化艺术学院梓潼校区音乐厅举办了“音为有你”--声乐教学班汇报音乐会。学校领导朱星副校长,集团公司督查办主任周洪刚,音乐学(声乐)教研室主任张赵蒙副教授、理论教研室教师韩丽、黄海贝子、夏贝以及成职教中心教师莫园等老师莅临本场音乐会,同学生一起观看了音乐会。音乐会在郑学举同学的主持下顺利进行。演唱的同学们与艺术指导张江棋老师默契配合,音乐会以一首《飞蛾》拉开帷幕,紧接着又演唱了韩国艺术歌曲《依靠时间》德语歌剧片段《我怀着满腔热情》等作品,其动人的旋律。独特的声线让台下观众掌声雷动。彝族歌曲《晨曦》《不要怕》更是掀起了音乐会…

音乐舞蹈学院党总支开展“走进消防 共筑平安校园”主题党日活动

音乐舞蹈学院党总支开展“走进消防 共筑平安校园”主题党日活动为深入推进党史学习教育走深走实,扎实推动“我为师生办实事”工作进程,12月15日,音乐舞蹈学院学生党支部组织部分党员师生代表走进绵阳市梓潼县消防救援大队,开展“走进消防 共筑平安校园”主题党日活动。梓潼县消防救援大队党委书记、教导员胡文龙,党委副书记、大队长王鹏,四川文化艺术学院学生工作部副部长李一、音乐舞蹈学院党总支副书记龚雪出席本次活动。上午10点,参与活动的党员师生整齐到达梓潼县消防救援大队,在中队长贺平的带领下,全体师生党员参观了各类执勤车辆、救援服、破拆组、灭火器和登高车等消防工具。消防官兵通过实际操作、亲身体验等方式耐心的为师生们讲述消防知识,包括:如何预防火灾、如何逃生、灭火器的…

音乐表演(器乐)专业召开实训课程设计规划研讨会

音乐表演(器乐)专业召开实训课程设计规划研讨会2021年12月14日16:00,音乐舞蹈学院在梓潼校区文昌学宫五号会议室开展了音乐表演民族器乐专业实训课程设计规划研讨会。本次会议由音乐表演专业建设人王文军副教授主持,参加会议的有:谭勇教授(教育部“长江学者”专家;西南民族大学艺术学院二级教授;国家一级演员,指挥家;四川省高等院校音乐舞蹈学科教育指导委员会副主任、四川省学生体育艺术协会副主席)、罗承德教授(音乐学研究员,作曲家,中国儿童音乐学会常务理事,国家艺术基金胡琴人材项目专家,成都市音乐家协会副主席)、音乐舞蹈学院器乐专业教师唐衡、孔令雪、李雨桐等教师。会议第一项,音乐表演专业建设人王文军介绍了音乐舞蹈学院音乐表演(器乐)专业的现状。…

谭勇、罗承德两位专家来院参加音乐表演专业建设研讨会

谭勇、罗承德两位专家来院参加音乐表演专业建设研讨会为进一步深化专业建设,完善音乐舞蹈学院人才培养方案。2021年12月13日下午3点,谭勇、罗承德两位专家莅临综合教学楼6-1会议室,与音乐舞蹈学院常务副院长唐进、音乐表演专业建设人王文军、骨干教师邓彦睿,就音乐表演专业建设和人才培养方案调整展开共同讨论。谭勇教授是教育部“长江学者”专家;西南民族大学艺术学院二级教授;国家一级演员,指挥家;四川省高等院校音乐舞蹈学科教育指导委员会副主任、四川省学生体育艺术协会副主席。罗承德教授是音乐学研究员,作曲家,中国儿童音乐学会常务理事,国家艺术基金胡琴人材项目专家,成都市音乐家协会副主席。两位都是川内知名音乐类专家。会上,唐进常务副院长首先向两位专家介绍了…

音乐舞蹈学院学生党支部开展 “弘扬宪法精神 树立宪法权威”主题党日活动

音乐舞蹈学院学生党支部开展 “弘扬宪法精神 树立宪法权威”主题党日活动宪法是国家根本法,是党和人民意志的集中体现,是国家各种制度和法律法规的总依据,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。今年12月4日是我国第八个国家宪法日,本月,音乐舞蹈学院学生党支部组织党员学生认真学习宪法,促进了学生学法懂法遵法用法的意识,强化宪法知识。学生第二党小组学生第二党小组于12月10日在梓潼校区教学楼308教室开展了以“向宪法致敬,与法治同行”为主题的党日活动。第二党小组组长带领同学们观看红色影像:新中国第一部宪法(草案)在西湖边诞生、“我与宪法”微视频系列,一起朗诵宪法部分条例。第二党小组学生党员心得:作为学生党员,我们要发挥带头作用,自觉加强宪法学习,增强宪法意识,对宪法法律…

绵阳市音乐家协会主席曹刚一行到我院参观交流

绵阳市音乐家协会主席曹刚一行到我院参观交流2021年12月10日下午,绵阳市音乐家协会主席曹刚,副主席:宋西平、肖萍、唐永健、董燕、张景川、杨雅以及协会副秘书长陈青蓉等一行到我院进行参观交流,并观看了我院参加2022年绵阳市新年音乐会的部分节目。音乐舞蹈学院常务副院长唐进教授、音乐学专业建设人、音协副主席文飛教授以及李润副教授、刘颖老师、何亮老师、张秋棠老师参加了此次交流活动。唐院长首先代表音乐舞蹈学院对各位音协领导的到来表示热烈欢迎,他说:音乐舞蹈学院这几年在学科建设、专业建设上都得到了巨大发展,离不开绵阳市各界,尤其是绵阳市音协的大力支持与帮助分不开,希望以后我院与绵阳市音协更多的开展此类活动,使我院在专业建设、人才培养上取得更大…