音乐舞蹈学院

喜报丨音乐舞蹈学院师生在全省高校音乐教育专业基本功展示活动中再获佳绩

  • 975 次点击
  • 2024-06-04

喜报丨音乐舞蹈学院师生在全省高校音乐教育专业基本功展示活动中再获佳绩5月26日-31日,由四川省教育厅主办、绵阳师范学院承办、四川省教育科学研究院协办的四川省第四届高等学校音乐教育专业大学生和教师基本功展示活动在绵阳师范学院顺利举行。展演分教师组、本科组、高职组,设有声乐表演、钢琴演奏、即兴弹唱、钢琴伴奏、中外乐器演奏、自弹自唱、合唱指挥、舞蹈展示、审美和人文素养展示、微课展示、戏曲类等10个展示类目。获奖情况:全省39所本专科院校91名教师和124名学生参加了此次活动。经过5天的激烈角逐,我院荣获优秀组织奖(全省共12所高校获此荣誉)。【四川文化艺术学院荣获高校优秀组织奖】参展教师方面:孙  莉老师荣获:个人全能一等奖、人文素养一等奖、微课一等奖、…

音乐舞蹈学院赴南充开展访企拓岗促就业专项行动

  • 1604 次点击
  • 2024-06-03

音乐舞蹈学院赴南充开展访企拓岗促就业专项行动为进一步深化校企合作、落实毕业生就业方向、提高毕业生高质量就业,音乐舞蹈学院院长唐进、音乐表演钢琴教研室主任谢浩洋、合唱教研室主任宋新月及教师杨森、邓玉娟于2024年6月2日赴四川省南充市开展访企拓岗专项工作。此次交流访问共三家单位,分别是南充市歌舞剧院、南充市静雅舞蹈艺术学校、南充市南星艺术学校。在南充市歌舞剧院的交流访问中,南充市歌舞剧院院长李力、副院长刘丹分别讲述了南充歌舞剧院历史沿革及发展、现阶段主要工作以及相关重要演出等实践成果,并表示希望与我院交响乐团和各专业共建实践平台,创造合作机会,提供就业岗位。随后,唐进一行访问了南充市静雅舞蹈艺术学校,校长陈静雅老师为我们介绍了南充市舞蹈社…

志愿实践 | “艺”路同行 “乡”约振兴—音乐舞蹈学院学生党支部文艺志愿服务队走进马角小学开展美育支教活动

  • 1364 次点击
  • 2024-05-26

志愿实践 | “艺”路同行 “乡”约振兴—音乐舞蹈学院学生党支部文艺志愿服务队走进马角小学开展美育支教活动为弘扬和传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引领青年大学生发挥文艺志愿服务积极作用,5月24日,由音乐舞蹈学院党总支书记龚雪、学生党支部书记贾天琪以及部分辅导员老师带领的 “文艺志愿服务队”开展下乡美育支教活动。此次活动旨在为乡村小学生提供更加丰富多彩的美育学习内容,帮助他们拓宽视野,建立自信,提高沟通能力。这次支教活动结合了文艺志愿服务队的专业优势,为马角小学的孩子们开展了音乐、舞蹈、主持、轮滑课程的教学。在音乐课中,志愿者老师耐心引领孩子们走进音乐的世界,结合游戏、表演,从基础的乐理知识开始学习,进行节奏大比拼,教室里萦绕着阵阵欢笑,孩子们能更好感受音乐的韵律。舞蹈课上孩子…

学术海洋之漫谈萨克斯风的历史传奇与文化意义

  • 844 次点击
  • 2024-05-24

学术海洋之漫谈萨克斯风的历史传奇与文化意义5月23日上午10:00,音乐舞蹈学院在音乐综合楼1-13举办了一场由李雨生教授主讲的《漫谈萨克斯风的历史传奇与文化意义》知识讲座。西南科技大学文学与艺术学院萨克斯管副教授吴元会、音乐舞蹈学院院长唐进、音乐舞蹈学院副院长乜伟、音乐舞蹈学院副院长毛熙、萨克斯管教学团队负责人杨廷森、萨克斯管教师王敬辉、牛金冉等参加讲座。本次讲座由音乐舞蹈学院萨克斯管教学团队负责人杨廷森主持。首先,萨克斯管教学团队负责人杨廷森副教授对此次讲座出席人员介绍,并引导大家进入萨克斯管的此次学习之旅。讲座伊始,音乐舞蹈学院院长唐进致欢迎词,并对参加讲座的同学们给予期望,他表示:同学们应珍惜学校给予此次学习机会,并且希望同学…

音乐舞蹈学院党总支学生党支部与四川师范大学舞蹈学院研究生党支部党建结对共建工作顺利推进

  • 836 次点击
  • 2024-05-23

音乐舞蹈学院党总支学生党支部与四川师范大学舞蹈学院研究生党支部党建结对共建工作顺利推进5月22日下午,四川师范大学与四川文化艺术学院党建结对共建工作推进会在我校梓潼校区举行。音乐舞蹈学院党总支学生党支部作为我校首批与四川师范大学党建结对共建的支部参加本次会议。四川师范大学党委书记郭勇,校党委常委、组织部长王泽兵,我校党委书记、省政府督导专员左冬梅,校党委委员、执行校长梁秀梅,校党委副书记、纪委书记刘立新出席会议。两校相关职能部门负责人、部分二级学院党组织书记、结对党支部书记参加会议。会议由党委副书记、纪委书记刘立新书记主持。会上,左冬梅书记与郭勇书记分别介绍了两校校情和党建工作情况,并就如何深入推进结对共建工作提出了意见和建议。左冬梅书记表示:党建结对共建,既能学习借鉴四川师范…

音乐舞蹈学院召开2024届毕业生就业工作推进会

  • 842 次点击
  • 2024-05-21

音乐舞蹈学院召开2024届毕业生就业工作推进会为了进一步贯彻落实全国就业工作精神,推进就业工作顺利开展。5月20日上午,音乐舞蹈学院在综合楼6-1会议室组织召开2024届毕业生就业工作推进会,音乐舞蹈学院院长唐进、音乐舞蹈学院党总支书记龚雪、音乐舞蹈学院副院长乜伟、各教研室主任以及2024届毕业班辅导员参加本次会议,会议由音乐舞蹈学院院长唐进主持。会议伊始,唐院长对2024届毕业生就业工作作出指示,他指出:推进就业工作一定要落在实处,各教研室主任、辅导员以及专业老师要高度重视学生的就业培养、思想培养,扎实推进学生就业率稳步提升,各位老师要树立危机意识,做到学高为师,身正为范。要积极为学生树立良好形象,为学生的就业提供专业性指导。会议第二项…

莫华伦、王冰冰特聘教授聘书颁发仪式 圆满成功

  • 882 次点击
  • 2024-05-21

莫华伦、王冰冰特聘教授聘书颁发仪式 圆满成功2024年5月20日上午11点,著名男高音歌唱家莫华伦、旅意华人女高音歌唱家王冰冰特聘教授聘书颁发仪式在四川文化艺术学院(绵阳校区)音乐综合楼隆重举行。四川文化艺术学院执行校长梁秀梅、四川文化艺术学院人力资源部部长赵婷婷、音乐舞蹈学院院长唐进、音乐舞蹈学院党总支书记龚雪、音乐舞蹈学院副院长乜伟、音乐舞蹈学院副院长毛熙以及部分师生代表参加本次聘任仪式。聘任仪式由音乐舞蹈学院专业教师解周东主持。在聘任仪式上,四川文化艺术学院执行校长梁秀梅、人力资源部部长赵婷婷分别向莫华伦教授、王冰冰女士颁发特聘教授聘书。执行校长梁秀梅表示:希望莫华伦教授、王冰冰女士能充分发挥专业所长,推动学校、学院在专业建设、教…

雅马哈亚洲音乐奖学金2024年四川文化艺术学院音乐舞蹈学院学生专业技能展示活动(初赛)圆满落幕

  • 1903 次点击
  • 2024-05-20

雅马哈亚洲音乐奖学金2024年四川文化艺术学院音乐舞蹈学院学生专业技能展示活动(初赛)圆满落幕由我校音乐舞蹈学院举办的第二届“雅马哈亚洲音乐奖学金”初赛于5月13日-5月16号圆满完成。本次比赛共分为钢琴组(钢琴演奏)、器乐组(器乐演奏、流行器乐演奏)、声乐组(美声唱法、民族唱法、流行唱法),参赛选手来自全院系各个年级的不同专业方向。评审团由音乐舞蹈学院优秀的钢琴、器乐、声乐、教师团队组成,每组比赛开始前由负责人宣读比赛评分标准与细则,确保比赛的公平、公正、公开。【钢琴组(钢琴演奏)】【器乐组(器乐演奏)】【声乐组(流行唱法)】【器乐组(流行演奏)】【声乐组(民族唱法)】【声乐(美声唱法)】每一次的舞台历练,不仅是对自己阶段性学习成果的考验,更是促进快速进步的最好途径。站上舞台即是迈出…

浙江音乐学院庞龙教授莅临我院进行交流访问

  • 994 次点击
  • 2024-05-15

浙江音乐学院庞龙教授莅临我院进行交流访问2024年5月14日上午,浙江音乐学院流行音乐系庞龙教授与音乐制作人孔凡东到我院进行交流访问。四川文化艺术学院校长龚珍旭、副校长任军、音乐舞蹈学院院长唐进、音乐舞蹈学院党总支书记龚雪、音乐舞蹈学院副院长毛熙、流行音乐教研室主任谢德旺等领导陪同庞龙一行先后参观了融媒体中心、大学生创新创业园、传承弘扬“两弹一星”师生文创作品展、音乐舞蹈学院水街排练厅、绵阳校区多功能音乐厅、综合楼流行音乐研究中心、录音棚等地,并在绵阳校区音乐舞蹈学院就流行音乐专业建设、人才培养等工作开展座谈交流。庞龙教授分享了自己在流行音乐专业教学方面的经验和见解。他建议加强教研室的教学改革和课程体系建设,注重理论与实践相结合,进…

音乐舞蹈学院召开2023-2024-2学期第五次教职工政治理论学习

  • 1556 次点击
  • 2024-05-14

2024年5月13日下午,音乐舞蹈学院在E栋105教室举行2023-2024-2学期第五次教职工政治理论学习会议,音乐舞蹈学院副院长毛熙主持本次会议。音乐舞蹈学院全体教职工参会。会上,教工党支部卢野、刘世鹏、冯静、蒋睿四位老师分别领学了《习近平对学校思政课建设作出重要指示强调》、《以教育家精神引领教师队伍高质量发展》、《切实加强师德师风建设》、《2023年度全国教书育人楷模事迹》等学习内容。会议第二部分,教工党支部王梓安、黄海贝子、石亮三位老师分享了自己的学习领悟。三位老师都积极分享了自己关于如何加强自身师德师风,提升教师自身素质的体会。会议最后,音乐舞蹈学院副院长毛熙就本次学习总结道:今年,…