音乐舞蹈学院

“贝多芬之夜”《未来指挥家系列》音乐会

  • 人浏览
  • 更新时间:2018/11/27 11:10:30

   2018年11月19日19:30,四川音乐学院聂耳音乐厅的听众们,将会记得这个有“贝多芬”相伴的冬日夜晚。四川文化艺术学院国际交响乐团成功的演奏了“贝多芬之夜”《未来指挥家系列》音乐会。
   四川文化艺术学院国际交响乐团为进一步落实推进项目制教学,邀请四川音乐学院艾明副教授共同举办本场音乐会,四川省文化厅、教育厅领导,四川音乐学院宣传部部长兼科研处处长雍敦全及四川省音协等社会各界人士受邀观看了音乐会并对本场音乐给予高度赞扬,对乐团后续的艺术构架和共建艺术教育平台的系列音乐会给予高度认可和大力支持。本场音乐会由四川文化艺术学院董事长龚珍旭博士担任策划,副校长国家一级指挥殴建华教授担任艺术总监,四川音乐学院艾明副教授担任音乐总监,团长乜伟担任统筹。
   本场音乐会以《普罗米修斯的生民》拉开帷幕,乐曲感情奔放,旋律经典,和声与节奏新颖自由,切入式的与听众进行音乐交流,接着转入充满着宁静幻想诗情的《第二交响曲》,像歌唱般的乐曲,给人一种静谧的美感,赞美诗的《贝多芬科里奥兰》序曲将音乐会逐渐推入高潮,最后《贝多芬第七交响曲》的演奏,给整台音乐会划上圆满的句号,整场音乐会将贝多芬艺术作品的魅力,充斥在每一个音符里,让全场观众再次感受到交响乐的无限魅力,在热烈的掌声和欢呼中落下帷幕。
   四川文化艺术学院国际交响乐团将全力守望中国交响乐舞台表演,不忘初心投入到人才培养与挖掘我国优秀音乐文化,他们将砥砺前行,不断进步,推动中国现代音乐文化,更多地将“一带一路”优秀音乐的艺术价值,人文价值得以传承和发扬。让我们期待他们更多的精彩演出。