音乐舞蹈学院

展示音乐教育教学成果,推动艺术教育以美育人

  • 人浏览
  • 更新时间:2018/11/22 11:31:06

    11月22日,由我院音乐教育系与研教中心承办的音乐教育专业大学生与梓潼中小学音乐教师2018—2019学年度技能大赛在我校梓潼校区拉开大幕,我院2016级音乐教育专业200多名本科学生与梓潼县中小学教师同台比艺,技能大赛涉及声乐演唱、钢琴演奏、视奏视唱、中小学课本弹唱等6个大项。除单项比赛外还设有全能比赛,本次技能大赛为我院历届技能大赛参加比赛人数最多、规模最大的一届。
    本次技能大赛由我校音乐舞蹈学院主办,梓潼县政府、梓潼县教育局协办、技能大赛初赛为期5天。比赛项目主要包括声乐演唱、钢琴演奏、视奏视唱、中小学课本弹唱、音乐知识问答、说课项目。
    音乐教育系承办的音乐教育专业大学生技能大赛每年一届,其专业性强,规格高,影响大。技能大赛活动旨在进一步贯彻党的十八届三中全会关于“改进美育教学提高学生审美与人文素养”以及国务院办公厅《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》要求,培养素质全面、专业扎实的艺术教育专业人才,建设满足新时代音乐教育需求的高素质专业化音乐教师队伍,展示我校音乐教育专业大学生的精神风貌和专业素质,推动我校音乐教育专业的改革与发展。音乐教育专业本科学生基本功展示是对音乐教育专业办学质量的最直观全面、最科学合理、最公平公正的检阅与评价。
    学校及梓潼县教育局领导对我院的筹备工作给予了充分肯定,希望参加的选手赛出风格、赛出水平,并以积极进取的态度,奋发向上的风貌展示教学教育成果,同时,要以技能大赛活动项目引领高校音乐教育改革,培养更多中小学艺术教育的优秀未来教师。
 
 
文/邓彦睿  图/邓彦睿