音乐舞蹈学院

我院李艺副教授在2019香港国际声乐公开赛中获奖

  • 人浏览
  • 更新时间:2019/12/22 10:40:41

   在刚刚举行的2019香港国际声乐公开赛香港总决赛中,来自美国、意大利、俄罗斯、乌克兰、澳洲、日本以及中国的百余名优秀选手入围了这次总决赛,这是一次亚洲最大规模、最具权威性,最大影响力的专业声乐赛事,比赛成绩接受英国政府TQUK认定,证书含金量在英联邦国家及160多个国家及500多个高校认可。我院声乐副教授李艺参加了其中最具分量的歌剧公开组和舒伯特艺术歌曲艺术组的决赛,李艺副教授在歌剧公开组中演唱曲目为《月亮颂》和《耳边响起他的声音》,舒伯特艺术歌曲组演唱曲目为《甘尼米》,分别用捷克语、意大利语和德语演唱。李艺副教授在比赛中与多名外国选手角逐,凭借扎实的演唱功底和丰富的舞台经验,以及规范严谨的音乐语言表达,分别获得两个组别的二等奖,尤其是在舒伯特艺术歌曲组获得国际总决赛第五名的成绩,并得到评委的当场起立鼓掌致敬。在本次赴港决赛中,我院优秀青年教师李润老师担任了决赛钢琴艺术指导,和李艺老师在香港同时获得了在场评委和主席的高度评价。
   据悉,香港国际声乐公开赛由香港国际音乐家协会主办,每年8-12月在世界各地预选,次年2月赴香港决赛。选手的获奖证书可以申请英国考试与规划局下TQUK权威认证,认证后相当于获得英联邦国家学历,认证后证书享有国际认可及国际权威性,2020年香港国际声乐公开赛将如期举办