音乐舞蹈学院

第三届音乐教育专业技能大赛--钢琴赛场选手再展风采

  • 人浏览
  • 更新时间:2018/11/26 11:24:21

   11月26日,由我院音乐教育系与研教中心承办的音乐教育专业技能大赛----钢琴比赛在我校梓潼校区303和306教室举行。
   比赛开始前,音乐教育系钢琴专业负责人李润老师代表音乐舞蹈学院对到场的评委老师们表示感谢,她希望同学们在比赛中收获成长、不断进步,并能在今后的学习中以赛促练,更加重视日常技能训练,始终坚守艺术理想,并为参赛选手们加油鼓劲。
   来自音乐教育系2016级音乐教育专业200余名同学参加了本场钢琴比赛。同学们努力表现乐曲情感与技术技巧的同时,也尽情地展示自己的音乐个性,全情的投入到作品的意境之中,赢得了现场评委们的一致认可!
   赛后,所有评委老师对本次赛事分别进行了总结与精彩点评,指出了部分选手因缺乏经验导致演奏中完整性的缺憾,强调了基本功重要性的同时,也结合中外优秀钢琴演奏家的例子讲述了演奏个性与乐曲平衡的感念。最后,老师们倡议音乐舞蹈学院应多举办类似活动,为学生们搭建更多锻炼的舞台。
   此次音乐教育专业技能大赛旨在为同学们提供一个展示综合艺术才华的舞台,提高学生们对钢琴、声乐技能训练的积极性,选拔推出优秀的钢琴演奏、声乐演唱人才,展示我院音乐教育专业大学生的精神风貌和专业素质,推动我校音乐教育专业的改革与发展。
 
 
 
 
 
 
 
文/邓彦睿    图/李润