音乐舞蹈学院

流行音乐系副主任唐进副教授赴俄罗斯成功举办中国作品钢琴音乐会

  • 人浏览
  • 更新时间:2018/12/20 9:54:30

   国家二级演员、四川文化艺术学院音乐舞蹈学院流行音乐系副主任--唐进副教授获俄罗斯功勋艺术家、赫尔岑大学音乐系主任Irina Semyonovna教授邀请,于12月18日在俄罗斯圣彼得堡赫尔岑大学音乐系演奏厅举行了“与钢琴对话—中国琴结”的讲座式音乐会,演奏并讲解了两部经典的钢琴协奏曲《黄河》、《梁祝》,四川文化艺术学院音乐舞蹈学院青年钢琴学者白雪艺兰、何亮两位老师一同担任了本次音乐会的钢琴协奏。圣彼得堡音乐学院博士Alexander Viktorovich Dyatkov副教授以及Elena Kulkova副教授,赫尔岑大学音乐系Alla Borisovna Shmyolova、Hadezhda Chestnova等多名老师和当地中国留学生,孔子学院老师一同聆听了这次演奏会。音乐会现场气氛热烈,唐进副教授对这几首作品处理得十分精准到位,展示出他深厚的艺术功底,获得了现场观众的高度赞扬。
   音乐会结束后,唐进副教授得到Irina Semyonovna教授盛赞是一位技巧卓越,具有丰富乐感的钢琴家和年轻的教育家,唐进副教授再次得到她的邀请,下次将到圣彼得堡国立大学和音乐学院举办音乐会,演奏外国作品,并受邀出席参加本月24号在当地举办的赫尔岑校庆音乐会。
   文化自信是中华民族屹立于世界、面向未来的精神脊梁。1978年12月18日党的十一届三中全会宣告中国实行改革开放,2018年12月18日恰逢改革开放四十周年,这一天唐进副教授在国外举办中国钢琴作品音乐会,对弘扬国粹文化,展示中国钢琴艺术,加强中俄艺术交流,宣传我校国际知名度有着积极深远的意义;这些年祖国在各方面取得的辉煌成就使得身处异国他乡的游子倍感自豪,望祖国早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。据悉,其中国钢琴作品音乐会还将赴以色列、韩国等地巡演。
 
 
 
 
 
 
 
 
文/ 唐进、谢德旺     图/ 唐进