音乐舞蹈学院

民族男高  放歌蓉城

  • 人浏览
  • 更新时间:2018/12/29 9:56:44

我院声乐教师郑树鹏应邀参加民族男高音专场音乐会
   2018年12月27日晚19﹕30,在四川音乐学院大音乐厅,“三哥唱出好兆头”民族男高音专场音乐会拉开了帷幕。本场音乐会由著名男高音歌唱家、国家一级演员,四川省东盟艺术学院院长郁钧剑老师担任声乐指导,中国民族男高音艺术研究会对本场音乐会也给予了大力支持,音乐会规格及要求相当之高。
   我院音乐表演系声乐学科带头人、中国民族男高音艺术研究会常务理事郑树鹏老师,应邀参加了本场音乐会,并在郁钧剑老师的带领下,与四川音乐学院谭学胜教授、贵州大学音乐学院副院长穆维平教授、重庆籍歌唱家姜明老师,以及特邀嘉宾—四川省东盟艺术学院副院长、原武警文工团男高音歌唱家吕宏伟,共同合作演唱了《船工号子》、《说句心里话》、《小白杨》、《什么也不说》等多首脍炙人口的经典民族声乐作品,将整个音乐会推向了高潮。音乐会结束后与四川音乐学院院领导及演职人员合影留念。
   本次音乐会交流活动意义非凡,旨在积极响应习近平总书记在文艺座谈会上关于“发展民族声乐”的号召,既展示了我院教师专业技能和舞台风采,同时也在很大程度上推动了民族男高音声乐艺术的发展,其影响长久深远。
 
 
 
 
 
文/ 郑树鹏    图/ 郑树鹏