音乐舞蹈学院

音乐学专业新生入学教育圆满结束

  • 人浏览
  • 更新时间:2021/9/10 16:34:19

秋风送爽,丹桂飘香,我校音乐学专业迎来了2021级新生的到来,同学激情似火,青春盎然的步入大学校门,对未来的大学生活充满着憧憬。同学们以最热情洋溢的状态投入到专业课程的学习。

20219月9日上午10:30,于四川文化艺术学院教学大楼E栋1-5,音乐舞蹈学院音乐学专业进行了音乐学(音乐教育)、音乐学(电子音乐制作与创作)专业新生入学教育课程。于12:00课程圆满结束,音乐学专业负责人文飞教授、声乐教研室主任张赵蒙、钢琴教研室主任李润、理论教研室主任庞圣久、电子音乐与创作教研室主任黄河、音乐学专业辅导员王振以及2021级音乐学所有新生参加了课程培训。

图片1.png

音乐学专业负责人文飞教授主持并讲解了专业要求、教学目的及2021级音乐学专业人才培养方案。

文飞教授指出音乐学(音乐教育)专业的培养目标是具有良好的文化素质,掌握较为系统的音乐基础理论和演唱、演奏、创作、编排、音乐教学法等音乐教育专业知识,立足和服务于地方音乐基础教育,能够在中小学校、企事业单位及行业(部门)从事音乐教育、组织策划的应用型人才。具有较高的规格要求,包括素质要求、能力要求、知识要求等。

音乐学(电子音乐)专业的培养目标是系统掌握音乐作曲基本理论,利用电子音乐丰富的创作手段,适应当下多媒介电子音乐市场的需求,具有较强的实践能力,能够在艺术院校、文艺团体、广播电视、文化传媒与新媒体等行业(部门)从事电脑音乐创作与制作、音乐录音与后期制作、组织策划工作、立足于服务地方经济文化发展的应用型人才。

图片2.png

各教研室主任对教研室教师编制、专业情况、专业培养方向也做了详实的讲解。同学们在课程中热烈提问,各位老师耐心解答。老师们多次强调“立德树人”,将思政带入课堂,给同学们作出了教育工作者的表率。


                                                        供稿:张赵蒙