音乐舞蹈学院

栀子花开,毕业时来--音乐舞蹈学院顺利召开2021届毕业生典礼

  • 人浏览
  • 更新时间:2021/6/26 19:08:03

如果说岁月的长河里,流淌着许多故事,毕业一定是百转千回的一个,短短二字记录了两千多个日夜,从春夏到秋冬,从稚气到成长,光阴里的校园已成沧海,内心的桑田,依旧茂密如初。

6月23日上午音乐舞蹈学院在梓潼校区文昌宴舞召开2021届毕业生典礼。此次毕业典礼由王世章副教授主持,参加毕业典礼的有:四川文化艺术学院副校长欧建华教授、音乐舞蹈学院院长蒙小燕教授、音乐舞蹈学院常务副院长唐进教授、四川文化艺术学院党委委员、音乐舞蹈学院党总支书记肖友明副教授、音乐舞蹈学院副院长乜伟副教授、音乐舞蹈学院合唱专业艾明教授、音乐学专业建设人文飞教授、舞蹈学舞蹈表演专业建设人王小林副教授、音乐表演专业建设人王文军副教授、教师代表、毕业班辅导员以及即将毕业的2021届毕业生。

图片1.png

如果时间不能追溯,那么我们记录的瞬间却是永恒,看着毕业典礼视频的滚动播放,不禁的泪目,过往的点滴终是不能再去重复。

随着欧建华教授等主礼教授一行人的入场,毕业典礼就此拉开帷幕。

大会第一项议程:全体起立,奏唱国歌。

大会第二项议程:由音乐舞蹈学院党总支肖友明副教授宣读关于2021届《优秀毕业生》(专科生、本科生)的表彰文件,并颁发证书。

图片1.png

大会第三项议程:由音乐舞蹈学院党总支学生支部副书记熊珏老师,代表全体教师向2021届毕业生表达最真挚的祝贺,熊副书记表示:四年来的求知之路到这里就要告一段落了,四年来你们从相识到了解,从了解到熟悉。无数的点滴汇集成你们最精彩的四年,愿你们今后不忘青春的寄语,不负老师们的众望,愿你们在今后的道路上披荆斩棘,不负韶华,母校也永远欢迎你们回家。

图片1.png

大会第四项议程:由2017级舞蹈学本科1班张心叶同学代表2021届全体本科毕业生发言,她说到:“四年前我们怀着无比激动的心情进入大学校园,成为川文艺芊芊学子中的一员。四年来我们不忘学校的培养,也像四年来教导我们的老师表达感谢,没有你们辛勤的教导,也不会有我们绚丽多彩的明天。在今后我们会秉着川文艺的校训,在每一个工作岗位上发光发热,不负母校对我们的寄托,不忘老师对我们的教诲。愿我们在今后的人生道路上一帆风顺、前程似锦。”

图片1.png 

由2018级音乐表演(声乐)专科班的董浩博同学代表全体专科毕业生发言,他表示:“大学时光,弹指挥间,但却是永恒的难忘。三年的求知让我们每个人变得成熟稳重,感谢母校对我们的培养,感谢老师们三年的辛苦付出。让我们明白了在今后的学习中,要不忘初心,时刻牢记母校立本、务实、创新的理念。愿2021届全体毕业生毕业快乐、前途坦荡。”

图片1.png 

大会第五项议程:由音乐舞蹈学院院长蒙小燕教授向2021届全体毕业生表达最真挚的祝愿:看着你们的成长和脱变,作为音乐舞蹈学院的院长,我为你们感到骄傲和自豪。同时,宣读关于2021届毕业生《学位授予》、《毕业生名单》决定文件。最后,蒙院长也对2021届全体毕业生寄语说道:“在学习艺术的道路上,这不是你们的终点。而是你们的起点,带着音乐舞蹈学院授予你们的专业知识,去追求更高的艺术造诣,把音乐和舞蹈带到祖国的每一个地方,让艺术的种子在你们驻足的土地生根发芽。希望你们今后工作顺利。”

大会第六项议程:由四川文化艺术学院副校长欧建华教授,代表母校向2021届毕业生转达的寄语。欧校长表示:“四川文化艺术学院自建校以来,为祖国培养了大批艺术人才。他们不仅仅是你们青年的骄傲,也是四川文化艺术学院的骄傲。作为新时代青年,你们即将步入社会、奔赴五湖四海,但你们要时刻铭记四川文化艺术学院永远是你们坚强的后盾,在这别离之际,赠与你们三句话,伴你们一路前行。”

一、苦读有字之书,在书籍中采集智慧,收集能量。

二、苦悟无字之书,在实践中累计阅历,锤炼品行。

三、苦修人生之书,在奋斗中担当重任,书写华章。

16247058819645109.png