音乐舞蹈学院

热烈欢迎全国职业组选手魏苏胤、程文婷老师来我校进行学术交流

  • 人浏览
  • 更新时间:2021/6/1 17:14:23

5月28日上午10点,魏苏胤 、程文婷老师在同学们热烈的掌声和欢呼声中开始了他们的交流讲学。两位职业选手舞蹈的音乐讲起,强调身体动作与音乐的融合;对恰恰舞的基本动作进行了示范和理论阐述,讲清楚了舞蹈的基本元素和运动原理;对舞蹈表现力进行表述,告诉同学们赛场上应该注意哪些方面,怎样打动评审和观众;为同学们介绍了一段编排新颖的恰恰舞组合,并带领大家反复练习和掌握这一段舞蹈。

图片1.png

精湛的舞姿技艺、深厚的舞蹈素养,魏苏胤、程文婷老师为同学们们示范了基本舞姿步伐,展示了经典拉丁舞种,传递体育舞蹈精神,助力川文艺拉丁舞艺术人才培养。

最后魏苏胤、陈文婷老师跟同学进行交流分享活动,跟同学们讲述了他们学习舞蹈的经历和感悟,在国外求学的心得体会,以及他一步步成长为职业选手的心路历程。程文婷老师对我校学生的学习热情和专业技能给于高度的评价和认可,鼓励同学们好好学习、刻苦训练,勇敢大胆的走向赛场,书写自己的舞蹈人生。

图片4.png

通过与职业选手的交流学习,使同学们收益很大,不仅专业技能方面得到一个大的提升,而且通过与职业选手面对面的交流,了解到拉丁舞是脚踏实地一步步走出来的,也都历尽坎坷,只要通过不断的学习和努力,都会有成功的一天,坚定了大家的学习目标和方向。同学们表示一定向世界冠军学习,不断拼搏,为自己加油,为川文艺增光!

图片5.png

图片6.png