音乐舞蹈学院

音乐学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之 “五重守初心”主题党日活动

  • 人浏览
  • 更新时间:2019/10/28 9:29:57

    2019年10月15日13:00音乐学院教工党支部在综合楼1-13开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育之“五重守初心”主题党日活动,学习活动由支部书记陈丽同志主持,除梓潼校区有课教师外,其余党员同志全员参加。此次活动的主题是“五重守初心”,即要求全体党员教师重访入党介绍人,重读入党志愿书,重温入党誓词,重忆入党经历,重问入党初心。

陈丽同志针对我院教师党员存在的问题,她指出,理论学习主动性不强,缺乏主动学习意识,一般是要求学习什么我就学习什么,有针对性的、主动搜集材料的拓展学习不多;部分教师队伍能力素质不高;基层组织建设薄弱,缺乏与学生之间的沟通等。

    针对存在的问题,陈丽同志对学院教师提出以下要求,作为青年教师要全面持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护",在具体工作中,自己的一言一行都要向优秀党员的标准看齐;严格要求自己,做好本职工作,从每一个细节做起,刻苦钻研,提高业务能力;教师是连接学校与学生之间的重要桥梁,作为老师,要加强与学生的沟通;进一步强化纪律规矩意识。坚持按法纪、按规矩、按程序办事,切实筑牢拒腐防变的思想防线。做到“自警、自省”,任何时候都不放松对自己的要求。

    活动的第二个议程是学习周永开同志先进事迹,陈书记指出,周永开同志作为一名优秀的共产党员,始终保持跟党在一起,把“为共产主义奋斗终身”作为一辈子的信仰和初心,用实际行动诠释着对党和人民的忠诚,全心全意为人民服务。周永开同志的先进事迹,彰显出一名共产党员的初心和情怀,而这种初心和情怀必将带领中国走向更美好的明天。我们青年教师要发扬周永开同志身上的优良品质,作为人民教师要爱岗敬业,热爱学生;相信榜样的力量无限大,以身作则;在平凡的教学岗位上,坚持初心,作出不平凡的教学成果;加强学院党的建设工作,我们当代青年教师,教书育人是我们的责任,以身作则,少年强则国强,为国家培养优秀的青年人才,要求学院教师发扬优秀党员们身上的优良品质,紧密团结在党组织周围,永葆初心,为实现一流我校西部一流的目标而奋斗。

    为具体落实《中共四川文化艺术学院委员会关于在“不忘初心、牢记使命"主题教育中深入开展“五重守初心”主题党日活动的通知》中“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求。进一步学习《中共四川省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于开展向周永开同志学习活动的通知》中周永开同志为民、务实、清廉的工作作风。陈书记都作了具体的学习安排,她要求全体教师党员要始终牢记坚守民族教育的初心使命,提高专业素养和工作能力,为党和国家培养民族团结进步人才,为党和人民的教育事业增光添彩。

    会议的最后一项议程,由组织委员白维佳同志宣读省教育工委关于开展“首届新时代四川高校十大党建创新案例暨十大基层党组织”评选推广活动的通知;以及省委宣传部关于进一步做好 2019“讲好中国故事”创意传播大赛四川分站赛暨“爱上四川的100个理由”原创短视频大赛有关工作的通知。




                                                (何川 撰稿)